pahabesematao
Limpiando la parafina
Ruta Turistico-Gastronomica
Papudo, (Chile) - Mendoza, (Argentina) por Los Caracoles, 2ª Parte
Papudo, (Chile) - Mendoza, (Argentina) por Los Caracoles, 2ª Parte
- Continuamos aun en la Parrilla San Cayetano, donde es muy fácil demorarse mas de la cuenta mirando lo que hay colgado en paredes y techos y por lo ligeramente aburrido del resto del camino hasta Mendoza a unos 150 kms, en función del trafico y de las vías que estén o no cortadas en los alrededores de la ciudad hasta encontrar el hotel San Martin en un costado de La Plaza de la Independencia y segun como esten los cuerpos de machacados, ducha, buscar algun antro donde cenar por el centro y vuelta relajada por el casino
- Al dia siguiente solo actividades culturales, bueno mas que culturales para mi Mendoza esta bastante relacionada con el pecado.... dada mi casi avanzada edad, ya solo el pecado de la gula pero con mayúsculas ¡¡¡¡GULA!!!!
- Ya conocemos los españoles a los argentinos , muchos de nosotros tenemos vecinos en España que lo son, o amigos, o incluso familia como quien suscribe jejejejeje, aparte de ser insufribles y agrandados (lo que no implica que sean mala gente) y que se consideren mas bien descendientes de italo-alemanes y a nosotros nos llaman 'gallegos' con el mismo cariño que nosotros llamamos 'lepero' a cualquiera, los argentinos se siguen apellidando aun Pérez, García, González, Treviño, Andreu, Méndez, .... etc etc y sobre todo son casi los únicos sudamericanos que se han negado a abandonar las comidas y galguerias que llegaron de España y resto de Europa en tiempos de la colonia.... por tanto EL MERCADO, es la catedral de la gula donde se pueden encontrar cosas para comer que son escasas y raras hoy en casi toda latinoamerica
- Encontrar después de años una pieza de bacalao, del de verdad, de Noruega, bien salado con la carne ligeramente dorada y de dos dedos de gordo es como para que se le salten a uno las lagrimas, por no hablar de todos los quesos italianos y españoles que se te ocurran, mozzarella por varios kgs en bolsas de plástico, tarritos de anchoas de 1 galón (3.7854 kg ), proscciutos italianos y argentinos, jamones argentinos y españoles, pata negra incluidos..... etc etc etc mas carnes, pescados etc. solo hay un pequeño problema... el aduanero para la vuelta, porque Chile es muy restrictivo con los alimentos que entran al país y las multas por llevar algo que no este admitido son muy elevadas.
- Después del mercado paseíto por el centro, unas cervezas y sera la hora de buscar un asador para volver a establecer los niveles de colesterol y trigliceridos en su sitio.... por la tarde si llevásemos mujeres, novias, amigas o amantes habría que ir a un parque peri urbano enorme con un museo y varios monumentos en el norte de la ciudad... https://goo.gl/maps/WjjyFMFUtC7bBcc17 . Si vamos solos mejor descansar para salir un rato a estirar las piernas por la tarde noche y volver descansados y sin emborracharse mas de lo normal, para ponerse el casco y las botas a primerísima hora del dia siguiente.